Ru | En | Cn


Туристическая виза на Хайнань

Скачать анкету для визы

На данной странице вы найдете информацию о процедуре получения визы, о необходимых условиях и стоимости оформления.

! Обращаем ваше внимание, что при прямом перелете Моква-Санья-Москва визу можно приобрести в аэропорту г. Санья. Срок её действия составляет 14 календарных дней. При перелете с пересадками визу в Китай необходимо оформлять заранее.

Общие положения по оформлению:
  1. владельцы российских дипломатических паспортов пользуются безвизовым режимом с Китаем;
  2. продление визы в консульском отделе не разрешается;
  3. для оформления визы необходимо подготовить пакет документов, описанный ниже;
  4. Консульский отдел имеет право требовать представить дополнительные документы и информацию, имеющие отношения к рассмотрению обращения.

Для оформления туристической визы на Хайнань необходимы следующие документы:

  1. действительный загранпаспорт;
  2. заполненная анкета ;
  3. одна цветная фотография;
  4. приглашение от китайской стороны, в котором указаны имя и фамилия на русском или английском языках приглашенного лица, номер загранпаспорта, цель поездки в Китай и время пребывания там;
  5. для оформления многократной визы на год нужно приглашение-оригинал уполномоченной организации первой степени;
  6. для оформления многократной визы на полгода нужно приглашение-оригинал уполномоченной организации второй степени.

! Гости, арендующие апартаменты, получают приглашение на посещение Китая в момент подписания договора о найме.

Особые условия:
— граждане РФ могут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней;
— визу на Хайнань можно оформить по прилету в аэропорт города Санья.

Сроки выдачи визы в Китай:
в общем порядке вы можете получить визу на Хайнань через неделю с даты подачи документов. Если вы хотите сократить срок оформления до 3-5 дней, вам необходимо  заплатить за срочность.

Визовые сборы
Сборы оформления визы на Хайнань для граждан РФ имеют следующие тарифы:

  • однократная въездная виза — 1500 рублей;
  • двукратная — 3000 рублей;
  • многократная на год — 4500 рублей;
  • срочность – дополнительно к основному тарифу 900 рублей;
  • срочная виза на Хайнань, получаемая на следующий рабочий день после подачи документов – дополнительно к основному тарифу 2100 рублей.

Сборы оформления визы для граждан других стран имеют следующие тарифы:

  • однократная въездная виза — 900рублей;
  • двукратная — 1350 рублей;
  • многократная на год — 2700 рублей;
  • многократная на полгода — 1800 рублей;
  • срочность – дополнительно к основному тарифу 600 рублей;
  • срочная виза на Хайнань, получаемая на следующий рабочий день после подачи документов – дополнительно к основному тарифу 900 рублей.

Стоимость услуги по оформлению визы на Хайнань сотрудниками нашего предприятия составляет 1000 рублей за каждую визу.

Адрес Посольства Китайской Народной Республики: 119330, Москва, ул. Дружбы, 6. Телефоны Консульского отдела: 8 (499) 143-15-40; 8 (499) 143-15-43.

Режим работы консульсткой службы:
понедельник — пятница с 9.00 до 12.00 (кроме выходных и праздничных дней)

 

Общие положения по оформлению визы в Китай:

1. владельцы российских дипломатических паспортов пользуются безвизовым режимом с Китаем. Владельцы других типов паспортов должны оформлять визу;

2. для оформления визы в Китай вам необходимо:

· предоставить действительный загранпаспорт (срок действия больше 6 месяцев), в котором должен быть пустой лист для регистрации визы;

· предоставить действительное приглашение от китайской стороны;

· заполнить анкету и приклеить одну цветную фотографию заявителя.

! Гости, арендующий апартаменты, получают приглашение на посещение Китая в момент подписания договора о найме.

3. продление визы в консульском отделе не разрешается;

4. консульский отдел имеет право требовать представить дополнительные документы и информацию, имеющие отношения к рассмотрению обращения предоставления визы.

Для оформления туристической визы необходимы следующие документы:

1. действительный загранпаспорт;

2. анкета для поездки в Китай;

3. одна цветная фотография;

4. приглашение от китайской стороны, в котором указаны имя и фамилия на русском или английском языках приглашенного лица, номер загранпаспорта, цель поездки в Китай и время пребывания в Китае;

! Гости, арендующий апартаменты, получают приглашение на посещение Китая в момент подписания договора о найме.

5. для оформления многократной визы на год нужно приглашение-оригинал уполномоченной организации первой степени;

6. для оформления многократной визы на полгода нужно приглашение-оригинал уполномоченной организации второй степени.

Особые условия

Граждане РФ могут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней.

Визу на о. Хайнань можно оформить в аэропорте

Сроки выдачи визы

В общем порядке вы можете получить визу через неделю с даты подачи документов. Если вы хотите сократить срок оформления до 3-5 дней, вам необходимо заплатить за срочность.

Визовые сборы

Сборы оформления визы для граждан РФ имеют следующие тарифы:

· однократная въездная виза — 1500 рублей;

· двукратная въездная виза — 3000 рублей;

· многократная въездная виза — 4500 рублей;

· срочность – дополнительно к основному тарифу 900 рублей;

· срочная виза, получаемая на следующий рабочий день после подачи документов – дополнительно к основному тарифу 2100 рублей.

Сборы оформления визы для граждан других стран имеют следующие тарифы:

· однократная въездная виза — 900рублей;

· двукратная въездная виза — 1350 рублей;

· многократная въездная виза на год — 2700 рублей;

· многократная на полгода въездная виза — 1800 рублей;

· срочность – дополнительно к основному тарифу 600 рублей;

· срочная виза, получаемая на следующий рабочий день после подачи документов – дополнительно к основному тарифу 900 рублей.

Адрес Посольство Китайской Народной Республики: 119330, Москва, ул. Дружбы, 6